top of page
  • kwanlchan

兄弟...

最后一个转变成为基督教徒的人,如果没有复活的耶稣,就很难理解,他是耶稣的尘世兄弟——詹姆斯。


马太福音告诉我们耶稣兄弟的名字。他们是雅各、约瑟、西蒙和犹大。事实上,耶稣还有姐妹。


在耶稣被钉十字架之前,他的兄弟们相信他是救世主吗?一点也不!约翰福音说,耶稣的兄弟们对耶稣说,他应该向世人展示自己,因为没有一个想成为公众人物的人会秘密行事。


听起来不太友好,对吧?耶稣的兄弟们对耶稣的行为和教导毫不尊重。相反,他们认为耶稣只是想“成为公众人物”。约翰福音明确地写道:“因为连他的兄弟也不信他”。


耶稣被钉在十字架上应该能让耶稣的兄弟们相信,耶稣和他们一直以来认识的其他人一样普通。他的悲惨死亡是反对犹太宗教权威的自然结果。现在耶稣死了,他们可怜的兄弟也完了。耶稣的兄弟们会像往常一样过着正常的生活。


不,他们的生活并不如往常。对詹姆斯来说绝对不是这样。


在使徒行传(新约四福音书之后的一卷书)中,我们看到至少耶稣的一些兄弟实际上加入了耶稣的门徒行列,并在耶稣死后不久成为了基督徒!使徒行传说基督徒“同着妇人和耶稣的母亲马利亚并他的弟兄,都同心合意地恒切祷告”。在保罗给教会的信中,他说“过了三年,我上耶路撒冷去,见了矶法(彼得),和他同住了十五天。其余的使徒我都没有见过,只见过主的兄弟雅各”。这里我们看到保罗认为雅各是使徒。这意味着雅各是耶路撒冷教会的领袖之一。


为什么耶稣的兄弟们在耶稣死后才相信耶稣,而在耶稣活着的时候却不相信呢?我们前面讨论过的保罗给了我们答案。复活后的耶稣向雅各显现


在耶稣死而复活大约十五年后(如果我们确信耶稣复活了),詹姆斯在《雅各书》的开头写道:“詹姆斯,上帝和主耶稣基督的仆人......”。


对雅各来说,耶稣不再是那个只想“成为公众人物”的人。雅各谦卑地称自己是神的仆人,称他的兄弟耶稣为“主耶稣基督(神应许的救世主)”。


是什么改变了詹姆斯?



0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page