top of page
  • kwanlchan

疾苦

如果有一位仁慈而強大的造物主,為什麼人們會受苦?正如我在上一篇文章中提到的,我認為這是反對聖經中造物主存在的合理論據。


正如約翰福音第 9 章所描述的,有一個生來就瞎眼的人。耶穌的門徒問耶穌,為什麼這個人會失明。是父母的罪,還是自己的罪?耶穌回答說兩者都不是。他繼續說,“但這發生是為了在他身上彰顯上帝的作為……”。然後他醫治了那個人。


儘管我非常尊重耶穌這個人,但他的回答似乎沒有回答這個問題。這是否意味著所有的苦難都是為了榮耀上帝?慈悲的神不會為了展示他的工作而傷害人吧?事實上,在我看來,耶穌立即醫治了盲人,這樣他的門徒就不會再問他一個他可能無法回答的問題了!


在我長期的尋找中,我經常來教堂。我聽說牧師使用上面提到的聖經故事來研究邪惡的問題。有許多令人鼓舞的真實故事,描述了悲劇如何變成了許多人的祝福。我聽說生來就有殘疾的人如何過上充實而令人滿意的生活。這些都是令人鼓舞的故事。


我深信基督教信仰是治療苦難的最佳良藥。但是,這仍然沒有回答問題。基督教美好的世界觀或許可以讓人們從苦難中解脫出來,但苦難為什麼會發生呢?


老實說,我找不到答案。然而,這也沒有使我放棄對聖經上帝的追求。如果我接受了這個世界並不完美的事實,那麼痛苦就一定會發生。否則,我們有一個完美的世界。如果苦難必鬚髮生,那麼它可能發生在任何人身上,包括我自己和我所愛的人。為什麼世界不完美?我不知道。上帝會知道他是否存在。


朋友們,我期待在以後的帖子中分享更多關於邪惡問題的信息。以上是我在尋找聖經中的上帝時對這個問題的看法。我找不到答案,但它並沒有阻止我的搜索。




2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page