top of page
  • kwanlchan

他出现了!

耶稣周四被钉十字架后的第一个星期六及其后,耶稣的坟墓是空的。耶稣的尸体在哪里?耶稣不可能在被钉十字架后幸存下来并独自走出去。统治官员和耶稣的门徒都不可能偷走所谓的耶稣尸体。除了复活之外,对于空坟墓还有其他解释吗?


空坟墓是复活的必然结果。耶稣复活了,坟墓里不可能找到耶稣的尸体。然而,我认为我们很多人不会完全相信它证明了复活。它可能是复活的指针,但它本身还不是一个可靠的证据。


对于一世纪的基督徒来说,或许对于二十一世纪的我们来说,还有另一个更令人信服的复活证据:耶稣被钉十字架后的显现。


新约列出了耶稣被钉十字架后四十天内的十二次单独显现。 他们包括


11. 雅各,耶稣同父异母的兄弟

12.保罗,教会的敌人


我们应该注意到,上面对复活的耶稣的描述有一个共同点:耶稣是以一个真实的人显现的,而不是一个没有身体的灵。


考虑一下上面第五点中耶稣向十使徒显现的情况。 《路加福音》说,门徒们认为他们看到了鬼魂,那是没有身体的灵魂。复活的耶稣对他们说:“看看我的手和我的脚。是我自己啊!触摸我,看看;鬼没有肉和骨头,你看我有。”然后耶稣向门徒展示他的手和脚。耶稣问他们有没有什么吃的,然后门徒给了他一块烤鱼。耶稣拿起鱼,在门徒面前吃了。


根据福音书,耶稣从死里复活,成为一个活人,占据了空间,可以被看到、听到和触摸到。他与门徒同行,教导他们,并与他们一起吃饭。


为什么耶稣以肉身复活很重要?



4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page