top of page
  • kwanlchan

我永远不会...

保罗对他为何会发生如此巨大的变化给出了一个简单的回答,如前所述:他遇到了复活的耶稣。


如果有人说:不!相信一个人死后会复活简直是疯了!耶稣一定已经死了,而且一直处于死亡状态!


那么我们如何解释保罗的改变呢?从保罗的书信中(其中有些书信被收录到《新约圣经》中),大多数人都认为他是一个真诚、有理智的人。他不是一个疯子或骗子。如果我们拒绝相信保罗自己改变的简单原因,那么他从一个基督教的憎恨者变成一个将基督教带到世界的传教士是无法解释的。


保罗并不是唯一一个在遇见“复活的耶稣”后发生巨大改变的人。


彼得是耶稣的门徒之一,他 曾经立志要跟随耶稣,甚至宣称“我就是必须和你(耶稣)同死,也永远不会不认你”。耶稣被捕前一晚,彼得也和耶稣在一起,还用刀砍掉了一个抓捕耶稣的人的一只耳朵。然而,当情绪低落,生命受到威胁时,他却采取了不同的做法。当耶稣被捕并被带到大祭司面前的那天晚上,彼得跟随众人进入了大祭司的院子。当那里的人问彼得是否认识耶稣时,彼得向他们发誓说:“我不认识你们说的这个人。”


我们希望彼得在那之后做什么?经过几天或几周的悲伤,他主人的死讯让他后悔自己懦弱地与主人断绝关系,生活还得继续。我认为彼得回到他原来的渔夫职业,继续他的生活是很自然的。


不,事实并非如此。


在耶稣被钉十字架后大约七周的五旬节那天,彼得宣布上帝使耶稣从死里复活,耶稣就是弥赛亚(旧约中应许的救世主)。彼得向的并不是一小群人。 《使徒行传》记载,彼得布道后,有三千人加入了门徒的行列,成为基督徒。


彼得的改变是有代价的。大祭司和他的追随者通过罗马当局处死了耶稣。大量皈依基督教的人促使他们阻止使徒们传教。他们逮捕了使徒们,并把他们带到犹太当局面前,接受大祭司的审问。


犹太权威人士对使徒们说:“我们严令你们不得以这个名义传道。然而,你们却将自己的教义传遍了耶路撒冷,并决心让我们为这个人(耶稣)的血承担罪责”。


彼得和其他使徒回答说:“我们必须服从上帝而不是服从人类!我们祖先的上帝使耶稣从死里复活,而你们却把他挂在十字架上杀害了……”


彼得和众使徒受到了警告和鞭打。他们后悔了吗?没有。使徒们离开了议会,他们很高兴,因为他们被认为值得为(耶稣的)名受辱。

 

彼得为什么改变呢?



5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page