top of page
  • kwanlchan

最佳答案是...

耶稣的复活可以很自然地解释保罗、彼得、雅各等人的改变,但还有很多人也因耶稣的复活而改变。


当今世界大约有20 亿基督徒。耶稣被钉十字架已是两千多年前的事了。是什么激发了公元一世纪基督徒传播耶稣故事的热情,而他们所传递的信息始终以耶稣复活为中心?


马太福音告诉我们,当耶稣被捕时,“门徒们都离开他逃跑了”。门徒们没有勇气反抗逮捕耶稣的当局,而是离开耶稣逃往安全的地方。有些人重拾他们过去的捕鱼工作,有些人因为害怕当局而蜷缩起来, 躲在锁着的门后


是什么改变了这些门徒,使得他们在耶稣死后几周内就向所有人宣告耶稣复活了,尽管他们可能面临当局的迫害?


我想答案可能很简单:他们知道耶稣确实复活了,因为他们看见了他!


现在,我想回到我们之前关于空坟墓的讨论。我认为我们应该相当有信心耶稣的坟墓确实是空的,不是吗?如果耶稣的坟墓不是空的,门徒们关于耶稣复活的消息很快就会被驳回。如果耶稣的尸体还在坟墓里,他怎么可能复活?毫无疑问,门徒们会检查的!如果耶稣的尸体还在坟墓里,即使是门徒自己也不会相信耶稣复活了。


如果我们坚持认为耶稣没有复活,那么我们如何解释复活的现象和空坟墓呢?


人们提出了许多解释。有一种假死论,假设耶稣并没有真正死在十字架上。我们之前讨论过这个假设。从医学和逻辑上来说,它都是不合理的。


另一种理论是盗窃论,该理论声称有人偷走了耶稣的尸体。我们也讨论过这个理论。实际上,它所能做的最好的事情就是解释耶稣的坟墓为什么是空的。它没有提到复活的显现。


对于复活显现的解释,我认为最流行的反对圣经解释的理论是幻觉理论。该理论声称看到复活的耶稣的人并没有真正看到他们所认为的东西,而只是幻觉。我们也讨论过这个问题。这么多人在如此不同的情况下做同样的梦,这简直是不可能的!


虽然听起来很违背常识,但耶稣的复活是对他被钉十字架后空坟墓和显现的最好解释。从复活的耶稣的显现中,我们可以很容易地理解公元一世纪基督徒,包括彼得、雅各、保罗和耶稣的门徒的神奇变化。


历史事实,包括空坟墓和一世纪门徒的剧烈变化,基本上是无可否认的。我认为我们至少应该认真考虑耶稣复活的可能性。



1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page